Вкусные и оригинальные блюда в форме елок

Вы не забыли, что скоро Новый год?! Вы уже купли елку? Если нет, то скорее заказывайте доставку елок и приступайте к украшению новогоднего стола. Хотите удивить гостей праздничным столом, тогда это статья для вас. Сегодня мы рассмотрим несколько простых, но в тоже время оригинальных рецептов приготовления или даже можно сказать конструирования блюд. Все представленные блюда готовятся из самых различных ингредиентов, но и объединяет их одно – это конечная форма в виде новогодней елки.

vkusnaya-elka-1.jpg       vkusnaya-elka-2.jpg

Фруктовая елка

Для первого эксклюзивного блюда под названием «Новогодний микс» нам понадобится максимальное количество разнообразных фруктов и ягод. Старайтесь выбирать компоненты с яркими сочными цветами, чтобы в конечном итоге фруктовая елка получилась нарядной. Для приготовления этого десертного блюда мы выбрали землянику, киви, черный и белый виноград, дольки мандарина. Звезда для верхушки вырезана из мякоти тыквы.

В качестве основы или стойки будущей елки было взято обычное яблоко, у которого один конец срезан, а в другом проделано круглое отверстие глубиной в пару сантиметров. Срезанным концом яблоко устанавливается на блюдце, а в отверстие на противоположной стороне вставляется длинная и ровная морковь, которая будет служить «стволом» нашей елки. В ствол необходимо воткнуть «ветки», в качестве которых мы используем обычные зубочистки или шпажки, как это показано на фото.

Теперь на эти ветки можно нанизывать заранее приготовленные фрукты и ягоды. Начинать эту нехитрую операцию необходимо снизу елки, постепенно поднимаясь к верхушке, на которую в конце установите тыквенную звезду. Ягоды и фрукты необходимо укладывать как можно плотнее к друг другу. Низ елки можно задекорировать любой зеленью – мы использовали обычную петрушку.

vkusnaya-elka-3.jpg      vkusnaya-elka-4.jpg

Елка-салат

Второй рецепт вкусной елки еще проще. Это «Елка-салат» готовиться из обычного огурца. В качестве подставки используется половинка яблока, которое кладется на тарелку. В яблоко втыкается длинная шпажка, которая буде заменять ствол нашей елки. Режем огурец аккуратными дольками разной длины. Затем начинаем нанизывать дольки огурца на шпажку, как это показано на фото. Укладывать дольки относительно друг друга нужно по спирали. Снизу идут более длинные нарезки, а ближе к верхушке совсем короткие.

Главное при «строительстве» этого кулинарного шедевра не спешить, а укладывать огуречные компоненты аккуратно. В виде елочных украшений можно использовать кусочки красного и желтого болгарского перца или что подскажет ваша фантазия. Данная елка будет смотреться очень оригинально, если ее поставить на «снег», приготовленный из растертой брынзы или творога и задекорированный зеленью.

vkusnaya-elka-5.jpg

Съедобную новогоднюю елку к столу можно сделать одноцветной, например, только из земляники, как это показано на следующем фото. Вообще, вариантов у этого необычного блюда, как уже упоминалось выше, великое множество – все зависит от того, что есть в наличии у вас в холодильнике или что вы купите в ближайшем супермаркете. В качестве десерта такую елку можно изготовить из любых конфет и других кондитерских изделий.

Вышеперечисленные елочные блюда сделают практически любой стол изысканным и незабываемым для ваших гостей!